цей матеріал доступний українською

В Обухове поймали подозреваемого в насиловании детей, которого разыскивала Германия (фото)

16:22, 12 февраля 2019
Происшествия
3417 0
В полиции отмечают, что сейчас решается вопрос относительно избрания задержанному временного ареста \ УНИАН

В Обухове Киевской области полиция задержала подозреваемого в развращении детей, который находился в международном розыске с февраля 2015 года.

Читайте такжеНа Буковине отец бил и жестоко насиловал свою 14-летнюю дочь

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции. Сообщается, что житель Германии подозревается правоохранителями этой страны в развратных действиях, растлении и изнасиловании детей - выявлено 15 таких фактов.

«Согласно материалам, которые мы получили от правоохранительных органов Германии, данное лицо в течение 2007 – 2012 годов неоднократно совершал развратные действия, растление и изнасилование детей. Нашими коллегами из Германии зафиксировано 15 таких фактов», - сообщил начальник отдела розыска Департамента уголовного розыска Нацполіції Роман Крилевич.

Насильник 4 года прятался от правоохранителей Германии \ фото с сайта Нацполиции

В полиции отмечают, что подозреваемому инкриминируют совершение преступлений, связанных с развращением детей с отягчающими обстоятельствами. Речь идет о преступлениях, предусмотренных ст. 174 и ст. 176 Уголовного кодекса Германии ("развращение подопечных"; "растление детей").

«Мы проверили полученную информацию относительно возможных мест его пребывания, отработали все полученные данные, провели дополнительные мероприятия и задержали его», – отметил Крилевич.

В полиции отмечают, что сейчас решается вопрос относительно избрания задержанному временного ареста с последующей экстрадицией в Германию - ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter