цей матеріал доступний українською

В аэропорту "Борисполь" самолет с пассажирами попал в аварию при посадке - СМИ (фото)

21:49, 09 декабря 2018
Происшествия
10908 0
Поврежденный двигатель самолет "Белавиа" после того, как выкатился за пределы ВПП / фото из соцсетей

В международном аэропорту "Борисполь" жесткую посадку совершил самолет авиакомпании "Белавиа", при посадке он выкатился за пределы взлетной полосы.

"Теперь другие рейсы, которые направлялись в аэропорт "Борисполь", перенаправляют в другие аэропорты по всей Украине", - говорится в сообщении на странице "Евромайдан" в Facebook.

Как отмечает издание Главком со ссылкой на пассажиров, которые летели рейсом другой авиакомпании, в «Борисполе» произошла авария самолета из-за жесткой посадки.

По их словам, команда неповрежденного самолета предупредила о жесткой посадке другого лайнера, мотивируя смену места посадки.

Читайте такжеВ аэропорту "Борисполь" аварийно приземлился самолет (видео)

«Рейс не может совершить посадку в Борисполе и отправляется в Киев (Жуляны). В Борисполе авария из-за жесткой посадки», - приводят пассажиры слова пилотов самолета.

В результате аварии полосу закрыли для полетов. Из-за перегрузки второй взлетно-посадочной полосы «Борисполя» часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу.

На сайте аэропорта «Борисполь» нет никакой информации об инциденте. Сайты, которые отслеживают движение лайнеров, показывают изменение маршрута одного из самолетов.

В 20:32 стало известно, что некоторые самолеты садятся в «Борисполе», но для того чтобы снять нагрузку, больше самолетов отправляют в другие аэропорты.

Напомним, 22 декабря 2017 года самолет авиакомпании "Белавиа" совершал посадку в "Борисполе", но во время нее выехал за пределы взлетной полосы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter