цей матеріал доступний українською

На Черниговщине возросла интенсивность взрывов на складах боеприпасов

19:39, 12 октября 2018
Происшествия
4476 0
Пожар на складах боеприпасов в Ичне / REUTERS

Причиной является усиление ветра, из-за чего наблюдается раздувание очагов тления, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В связи с усилением ветра наблюдается раздувание очагов тления на технической территории, в результате чего несколько возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВзрывы возле Ични: спасатели не рекомендуют жителям пострадавших населенных пунктов возвращаться домой (видео)

Отмечается, что на территории арсенала продолжают работать пожарные танки, инженерные машины разграждения и пожарная техника. Авиацией ГСЧС совершено 14 сбросов воды на очаги тления.

В населенных пунктах вблизи арсенала продолжают работать 21 пиротехническая группа от ГСЧС Украины с целью очистки местности, дорог и подъездных путей от остатков взрывоопасных предметов.

Как сообщал УНИАН, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар. С прилегающих территорий эвакуировано свыше 12,5 тысяч человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций от газоснабжения отключен г. Ичня и 11 населенных пунктов.

В Ичне и ближайших населенных пунктах началась операция по разминированию территории в радиусе 16 км от военного арсенала.

Правительство для преодоления последствий взрывов на военном арсенале вблизи Ични выделило 100 миллионов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter