Смертельное пьяное ДТП на Закарпатье: главу РГА отстранили от должности

14:22, 14 июля 2018
Происшествия
1276 0
Главу РГА на Закарпатье Олефира, который совершил смертельное ДТП, отстранили от должности / фото Mukachevo.net

Председатель Перечинской районной госадминистрации Виктор Олефир, который в нетрезвом состоянии совершил наезд на двух женщин, написал заявление на увольнение и отстранен от должности.

Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Глава РГА написал заявление на увольнение, отстранен с должности, в Киев направлены материалы на его увольнение», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВыехал на встречную полосу: виновником смертельной аварии возле Львова оказался офицер ВСУ, его задержали

Председатель Закарпатской ОГА объявил в воскресенье на Перечинщине День траура.

«Председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль своим распоряжением отменил ежегодный фестиваль лемковской культуры «Лемковская ватра». Фестиваль должен был состояться в воскресенье, 15 июля, в с. Ворочово на Перечинщине», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 13 июля около 22.30 председатель Перечинской РГА Виктор Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Jeep Cherokee, совершил в Перечине на ул. Октябрьской наезд на двух жительниц города, одна из них (в возрасте 56 лет) скончалась от полученных травм, другая (71 год) – в реанимации.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, автомобиль помещен на спецплощадку полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter