цей матеріал доступний українською

Выехал на встречную полосу: виновником смертельной аварии возле Львова оказался офицер ВСУ, его задержали

11:52, 14 июля 2018
Происшествия
2687 0
Виновником смертельной аварии возле Львова оказался офицер ВСУ / фото ZAXID.NET

Виновником дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 13 июля в пригороде Львова и привело к гибели двух военнослужащих, является офицер Вооруженных сил Украины, который был за рулем автомобиля Mazda.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.

«Старший лейтенант ВСУ вблизи села Лапаевка совершил смертельное ДТП. Нарушив правила дорожного движения, офицер выехал на скорости на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Ford Transit под управлением военнослужащего Западного территориального управления аудита. В результате этого двое пассажиров-военнослужащих автомобиля Mazda погибли на месте происшествия. Водитель автомобиля Mazda, который повлек ДТП, и другой пассажир направлены в военный госпиталь», - сообщил Сенюк.

Читайте такжеНа Прикарпатье в результате столкновения микроавтобуса и грузовика погибли четыре человека (фото)

По его данным, сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких лиц, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет), виновник ДТП уже задержан.

В департаменте гражданской защиты Львовской ОГА сообщили, что у водителя легковушки Mazda диагностировано сотрясение головного мозга, множественные резаные раны головы и лица, у пассажира-военнослужащего врачи диагностировали политравму и травматический шок.

Водитель микроавтобуса Ford Transit в результате ДТП получил ушибы грудной клетки и ног. После оказания медицинской помощи на месте происшествия он отказался от госпитализации.

Как сообщал УНИАН, дорожно-транспортное происшествие произошло 13 июля около 15:00 между селами Лапаевка и Оброшино Пустомытовского района.

Во время ДТП погибли двое военнослужащих Самборского гарнизона (Львовская область), еще двое военных этого гарнизона получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter