цей матеріал доступний українською

На Ивано-Франковщине мужчина изнасиловал 75-летнюю пенсионерку (фото)

17:14, 09 июля 2018
Происшествия
2752 0
Пенсионерку изнасиловали у нее дома / фото facebook.com/ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области, информация правоохранителям от соседки потерпевшей поступила 8 июля около 9 часов утра.

«Соседка не могла дозвониться к женщине, поэтому пришла навестить. Зайдя в дом, обнаружила хозяйку избитой и сразу же вызвала медиков и полицию», - отметили правоохранители.

Прибыв на место совершения преступления в одно из сел Надвирнянского района, правоохранители выяснили, что около часа ночи злоумышленник зашел во двор 75-летней потерпевшей и, разбив окно в комнате, проник в жилой дом.

Читайте такжеНа Днепропетровщине недавно освобожденный педофил изнасиловал 10-летнюю девочку: ребенок в тяжелом состоянии

«Находясь в нетрезвом состоянии он, подойдя к женщине, схватил ее руками за шею и начал душить. Затем нанес несколько ударов руками по лицу, чем причинил телесные повреждения, а затем применив физическую силу, вопреки воле потерпевшей, вступил с ней в половую связь», - сказали правоохранители.

Женщина сообщила полицейским личность насильника, поскольку знакома с ним. Оперативники до конца дня 8 июля задержали его по месту жительства. «Насильником оказался 48-летний житель соседнего села, который имел судимость за совершение ряда тяжких преступлений: разбои, кражи с проникновением в жилище и изнасилование. За последнее преступление он был осужден в 2016 году и в начале этого года условно-досрочно освободился», - уточнили в областной полиции.

Злоумышленника задержали, ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленнику грозит очередное заключение на срок от 5 до 10 лет.

Ранее Болградский районный суд Одесской области к 15 годам тюрьмы приговорил мужчину, который изнасиловал в 2017 году 11-летнюю дочь своей сожительницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter