Ограбление банка в Вышгороде: полиция рассказала об учебной спецоперации

14:21, 12 июня 2018
Происшествия
2554 0
В Вышгороде продолжается специальная полицейская операция / фото УНИАН

В Вышгороде полиция провела операцию для оперативного задержания преступников и освобождению заложников при ограблении банка. Все происходящее оказалось учениями.

Об этом сообщает пресс-служба полиции. У местных жителей попросили прощения за неудобства

Как передает "Информатор", во время учений в Вышгороде Киевской области «преступники», которые по легенде ограбили банк, «скрылись в заброшенном ресторане» на Набережной города. Оттуда они «вели стрельбу по полицейским».

Согласно плану учений, во вторник произошло ограбление по адресу Киевская, 6. В течение перестрелки  якобы ранили инкассатора – ему выстрелили в голову. Еще одного инкассатора грабители взяли в заложники. Во время «преступления» похитили семь миллионов гривен и 250 тысяч долларов (около 6,5 миллионов гривен).

Читайте такжеВ Киеве банда кавказцев напала на сотрудника СБУ - нардеп

После этого «грабители» скрылись в заброшенном ресторане на Набережной города. Были сообщения о заложниках, поочередно объявлялись план-перехват «Сирена», «Гром» (вводится во время борьбы с терроризмом) и «Заложники». 

Ранее в Киеве произошло ограбление, был объявлен план "Перехват". Четверо мужчин в масках разбили окно автомобиля и похитили из него сумку с драгоценностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter