Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Выборы в США показали раскол по 12 параметрам: СМИ проанализировали карту голосования (инфографика)

Выборы в США показали раскол избирателей по расовому, возрастному и социальному признаку, а также увеличение социальной базы республиканцев за счет рабочих с невысокими доходами.

Выборы президента США показали, что кандидата демократов больше поддерживает космополитичные жители больших городов, образованные люди, и в большей степени - расовые меньшинства, чем белое население, передает Лига.Новости.

Оплотами Демократической партии в территориальном плане остаются успешно интегрированные в глобальную экономику тихоокеанские штаты, Нью-Йорк и регион Новой Англии.

Однако демократы потеряли традиционные для них штаты Ржавого пояса - Огайо, Мичиган и Пенсильванию, которые за последние несколько десятилетий превратились в сосредоточение социально-экономических проблем и во многом проиграли конкуренцию на мировом рынке. 

Именно голосование в этих штатах позволило Дональду Трампу победить на выборах и расширить влияние республиканцев с традиционных бастионов в Техасе, штатах Среднего Запада и Библейского пояса на вотчины демократов в Ржавом поясе.

Путин - герой России и проблемы Украины, которые должны затрагивать Европу, а не США: что Трамп говорил о разных странах (инфографика)

Популистскими лозунгами радикального сокращения налогов и создания миллионов рабочих мест кандидат проложил путь к расширению социальной базы Республиканской партии за счет синих воротничков, ранее поддерживавших демократов и даже образованных людей, недовольных глобализацией. Хотя большинство бедных американцев и рабочего класса по-прежнему голосуют за демократов, у этих категорий произошел сдвиг симпатий в пользу республиканского кандидата.

Помимо этого, республиканцы укрепили позиции среди американцев с невысоким уровнем образования, жителей сельской местности, религиозных избирателей и американцев старше 45 лет, часть из которых считают себя аутсайдерами в условиях глобализации и голосуют за кандидата, который по крайней мере на словах обещает повернуть этот процесс вспять.

Выборы закрепили тенденцию раскола Америки, ведь оба лагеря получили примерно равное количество голосов. А это означает большую политическую турбулентность в следующие четыре года.

Как сообщалось, в США прошли президентские выборы, на которых выиграл кандидат Республиканской партии Дональд Трамп. Набрав на несколько сотен тысяч голосов избирателей меньше, чем кандидат демократов Хиллари Клинтон, из-за особенностей американской избирательной системы, миллиардер получил больше мест в Коллегии выборщиков, которая формально избирает президента США - 306 против 232 у кандидата демократов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение