Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Турция хочет больше денег от Евросоюза на помощь мигрантам

Перед началом немецко-турецких правительственных консультаций премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу указал на необходимость выделения большей суммы денег его стране на размещение мигрантов.

Ахмет Давутоглу / REUTERS
REUTERS

Трех миллиардов евро, которые Евросоюз пообещал Турции для борьбы с кризисом мигрантов, будет недостаточно, заявил Ахмет Давутоглу, сообщает украинская редакция "Немецкой волны".

Власти Турции будут выдавать мигрантам разрешения на работу

Он добавил, что никто не может надеяться, чтобы Турция несла это бремя в одиночку. "Три миллиарда евро - этого достаточно только для того, чтобы показать политическую волю делиться бременем. Мы будем пересматривать эту сумму снова и снова, потому что никто не знает, сколько это продлится", - сказал турецкий премьер, имея в виду гражданскую войну в Сирии, которая началась в 2011 году.

"Мы не просим милостыню у ЕС", - подчеркнул он, отметив, что Турция уже потратила на беженцев $10 млрд собственных средств.

Турция является важнейшей транзитной страной для иракских и сирийских беженцев, которые едут в ЕС. По словам Ахмета Давутоглу, на турецкой территории находится в настоящее время 2,5 млн беженцев из Сирии и 300 тыс. с Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение