Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат рассказал, что побудило Савченко прекратить голодовку

Прекратить голодовку Надежду Савченко убедил тот факт, что приговор осужденных в Украине российских военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступит в силу через 30 дней, иначе придется спешить и менять их без окончательного приговора. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков в Facebook.

"Надежда согласилась прервать голодовку. Иначе получалось бы, что она вынуждает Украину ради ее спасения отпустить террористов без окончательного приговора. Это лишило бы в дальнейшем Украину важных правовых возможностей, которые дает такой приговор и создало бы асимметричную ситуацию обмена. В дальнейшем это могло бы помешать освобождению Сенцова, Солошенко и других украинцев. В итоге Надежда согласилась прервать голодовку и начать сложную процедуру выхода из нее", - говорится в сообщении.

Шансы на освобождение Савченко до июня "50 на 50" - адвокат

Как сообщал УНИАН, сегодня около 16 часов стало известно, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Савченко. По его результатам президент сообщил, что Савченко согласилась прекратить голодовку.

“Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась”, - отметил глава государства.

По данным пресс-службы президента, Порошенко проинформировал Савченко о шагах, которые предпринимаются для ее освобождения, и рассказал о подробностях телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Украина продолжает делать все для твоего освобождения», - сказал Порошенко, обращаясь к Надежде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение