Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Рада "декоммунизировала" Димитров, Котовск, Красноармейск, Щорс и 214 сел и поселков

Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала 218 населенных пунктов и 6 районов.

УНІАН
Красноармейск переименовали в Покровск / Фото УНИАН

За соответствующий проект постановления №4468 проголосовало 265 народных депутатов.

В частности, город Димитров Донецкой области переименован в Мирноград, Красноармейск - в Покровск, Котовск Одесской области - в Подольск, а Щорсу Черниговской области парламент вернул историческое название Сновск.

Кроме того, поселок городского типа Димитрово Кировоградской области переименован в Александрийское, пгт Жовтневое Житомирской области - в Миролюбов, пгт Жовтневое Волынской области - в Благодатное, пгт Куйбышево Запорожской области - в Бильмак, пгт Партизаны Херсонской области - в Рыков, пгт Червоный Донец Харьковской области - в Донец, а пгт Юбилейное Днепропетровской области - в Слобожанское.

Рада переименовала около 150 населенных пунктов, город Орджоникидзе - в Покров

Кроме того, было переименовано 207 сел и поселков в 17 областях.

Также Рада переименовала Володарский район Донецкой области в Никольский, Володарско-Волынский район Житомирской области - в Хорошевский, Котовский район Одесской области - в Подольский, Красноармейский район Донецкой области - в Покровский, а Куйбышевский район Запорожской области - на Бильмакский.

Напомним, сегодня ВР приняла еще два постановления о массовом переименовании населенных пунктов - на оккупированной части Донецкой и Луганской областей, а также в оккупированных Россией АР Крым и Севастопольскому горсовету.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение