Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Постпред США в ООН объяснила, почему штаты не предоставляют Украине летальное вооружение

Соединенные Штаты Америки не предоставляют Украине летальное оружие, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Об этом постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила в интервью "Голосу Америки", передает ZN.ua.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех... Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", – подчеркнула дипломат.

В Пентагоне подсчитали, сколько миллионов помощи США выделили Украине

В Вашингтоне считают, что экономические санкции и дипломатическое давление на Кремль в комплексе с успешными реформами в Украине будут более эффективными, чем активизация боевых действий в Донбассе.

"Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционные программы. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты", – сказала Пауэр.

Удерживая Савченко, Россия демонстрирует вопиющее неуважение к Минским соглашениям - постпред США в ООН

Как сообщал УНИАН, ранее постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что Крым остается частью суверенной Украины. Она также отметила, что оккупационная власть в Крыму оказывает серьезные нарушения прав етничных и религиозных меньшинств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение