Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк обвинил Григоришина в работе на ФСБ и финансировании антиукраинских сил

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина, имеющего широкие деловые интересы в Украине, в финансировании антиукраинских сил и политических движений.

Фото УНИАН
Российский бизнесмен Константина Григоришин / УНИАН

Об этом Яценюк сказал в ходе заседания правительства.

Яценюк предлагает не платить за трансформаторы для "Укрэнерго" и "Центрэнерго", пока не оценят законность тендеров

"Мы подняли вопрос по отдельным лицам, российским недоолигархам, как я их назвал бы, которые общаются с украинской политической элитой, которую и элитой-то не назовешь, которые хотят активно дестабилизировать ситуацию, - сказал Яценюк. - Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют, в первую очередь, антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент".

Ранее, 13 января, министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства, обращаясь к министру энергетики Владимиру Демчишину, заявил о признаках протекционизма со стороны госкомпании "Укрэнерго" в пользу российского бизнесмена Константина Григоришина, возникших при проведении тендеров на закупку трансформаторов стоимостью свыше 2 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение