Соловьев хвалит Гитлера на канале "Россия 1" / Скриншот

Российский пропагандист Владимир Соловьев в эфире своего ток-шоу на канале «Россия 1» оскорбил оппозиционера Алексея Навального, но при этом похвалил Гитлера.

Читайте такжеВ России сторонники Навального проводят флешмобы с фонариками (фото)

Как сообщает «Дождь», значительная часть эфира была посвящена Алексею Навальному и протестам в России.

Соловьев сравнил Гитлера с Навальным, и Гитлер в его глазах явно смотрится лучше.

«Гитлер, кстати, был лично очень смелым человеком. В отличии от этого «гульфик-фюрера» (такое прозвище дала Навальному кремлевская пропаганда – ред.) не косил от армии. Воевал, и воевал доблестно во время Первой мировой войны», - пояснил Соловьев.

Ведущий уже не первый раз проявляет симпатии к тоталитарным тиранам и военным преступникам.  Еще в 2013 году он снял документальный фильм «Муссолини. Закат», а в 2020 году опубликовал в своем телеграм-канале хвалебный отзыв на него. В отзыве публицист Игорь Молотов назвал Муссолини "блестящим человеком", который "дал миру третий путь, по которому частично сегодня идет Россия", и похвалил Соловьева за фильм.

Этот перепост спровоцировал бурный резонанс в сети, Соловьева раскритиковал в том числе и Навальный. 

Арест Навального: что известно

  • 2 февраля Симоновский районный суд Москвы принял решение отправить российского оппозиционера Алексея Навального в колонию.
  • Условное наказание, назначенное ему по одному из уголовных дел в 2014 году, было заменено на три с половиной года колонии общего режима.
  • Политик проведет в заключении немного меньше, поскольку несколько месяцев провел под домашним арестом. Это его первый реальный срок.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram