REUTERS

Двоюродный племянник президента России, бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин собирается создать партию на базе движения "Люди дела".

Об этом сообщает "Настоящее время".

По словам Романа Путина, новая партия будет позиционироваться как "правоконсервативный проект", в задачи которого входит защита предпринимателей: снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьба с монополиями и торговыми сетями, снижение налогов, дешевые кредиты.

"Мы хотели бы содействовать власти в ее позитивных начинаниях, политику президента мы полностью поддерживаем", – рассказал предприниматель. Основной целью партии он назвал прохождение в Госдуму.

Читайте такжеПутин заявил, что не "царствует", но при желании народа готов остаться во власти навсегда

На вопрос о том, поддерживает ли он обнуление президентских сроков, Роман Путин ответил: "Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же?".

Ранее Роман Путин работал в ФСБ, после этого занимал должность советника мэра Рязани по безопасности и консультировал губернаторов по экономическим вопросам.

Как сообщал УНИАН, ранее Путин подписал закон о поправках в Конституцию, которые в частности предусматривают условия, чтобы он был у власти еще как минимум 10 лет.