Кличко попросил харьковчан не блокировать Крещатик и отвел их на встречу с Порошенко

20:32, 25 сентября 2014
Политика
1 0

Активисты пожаловались Кличко, что они приехали встретиться с президентом и обсудить ситуацию в Харькове. 

Кличко попросил активистов не блокировать движение на Крещатике / Фото УНИАН

Киевский городской голова Виталий Кличко вмешался в ситуацию с блокировкой проезжей части улицы Крещатик и убедил харьковских активистов не перекрывать улицу, а пойти с ним в Администрацию президента для решения их вопросов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе мэра столицы.

Читайте такжеХарьковчане перекрыли движение по Крещатику, требуя отставки Кернеса (фоторепортаж)

Во время общения на Майдане Незалежности активисты заверили Кличка, что они приехали из Харькова требовать “освободить областной центр от мэра Кернеса”. Потому что считают это залогом того, что в Харькове будет покой и не будет дестабилизации ситуации.

Кличко призвал митингующих освободить проезжую часть Крещатика и Майдана Незалежности.

“Вы требуете уволить мэра Харькова, перекрывая центральную улицу Киева. Я призываю вас не дестабилизировать ситуацию, освободить проезжую часть и говорить конструктивно”, - отметил мэр Киева.

Активисты пожаловались Кличко, что они приехали встретиться с президентом и обсудить ситуацию в Харькове. Киевский городской голова предложил инициативной группе активистов пойти с ним в Администрацию президента и встретиться с Петром Порошенко. В результате активисты вместе с Кличко пришли на Банковую. 

Как впоследствии сообщила пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева в своем Twitter, в сопровождении мэра Киева харьковские активисты зашли в АП.

«Кличко с харьковскими активистами зашли в Администрацию президента», - написала она около 10 минут назад.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром возле Администрации президента начался митинг представителей Харьковского автомайдана с требованием отставки городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте такжеПорошенко обещает отреагировать на требование харьковчан об отставке Кернеса

Впоследствии харьковские активисты пришли на Крещатик, где перекрыли движение транспорта.

Они заявляли, что они не уйдут с Крещатика, пока не встретятся с президентом и не передадут ему требование об отставке мэра Харькова.

Активисты также требовали возобновить уголовные производства в отношении Кернеса и экс-губернатора Харьковской области Добкина.

В то же время президент Украины Петр Порошенко сегодня на своей пресс-конференции пообещал отреагировать на обращения общественных активистов, которые требуют отставки мэра Харькова Кернеса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter