цей матеріал доступний українською

Два-три человека все еще могут находиться под обломками дома на Позняках – СМИ

09:26, 22 июня 2020
Происшествия
313 0
Количество жертв взрыва на Позняках может вырасти / фото УНИАН

Спасатели всю ночь работали на месте взрыва многоэтажки на Позняках в Киеве. Сейчас известно о трех погибших, но два-три человека находятся под завалами.

Об этом с места событий рассказал корреспондент ТСН Сергей Моргун.

Читайте такжеВ СНБО пообещали провести всестороннее расследование взрыва на Позняках

"К этой минуте информация не обновилась. То есть: трое погибших как минимум двое или трое находятся под завалами. Работы по поиску и разбору завалов не прекращались практически всю ночь", - отметил он.

По словам журналиста, спасатели приостановили работу только тогда, когда была угроза обвала стены. Сейчас они укрепляют конструкцию.

Напомним, по состоянию на 7 утра 22 апреля спасатели нашли на месте взрыва жилого дома на Позняках тела трех погибших. Пять человек травмированы.

Как сообщал УНИАН, утром 21 июня произошел взрыв дома в Киеве. Предварительно взорвалась газовоздушная смесь в девятиэтажном жилом доме по адресу: ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. В результате взрыва разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6, 7 и 8 этажей. Погибли три человека.

Среди версий взрыва рассматривают, в частности, взрыв газа или взрывного устройства. Событие квалифицировано по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что в разрушенной части дома проживали более 100 человек. Для расселения жильцов устанавливаются палатки. Кроме того, часть пострадавших поселили в интернате, который расположен на Харьковском шоссе, 121/3 и обеспечат питанием.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter