Мужчина от пыток умер / Фото УНИАН

В Виннице будут судить 6 работников учреждения исполнения наказаний, которые били и пытали осужденного.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, в суд направлено обвинительное заключение в отношении 6 работников государственного учреждения «Винницкого учреждения исполнения наказаний №1» и одного осужденного, отбывающего наказание в госучреждении.

Следствием установлено, что 13 июля 2019 года в учреждении исполнения наказаний погиб 59-летний осужденный. В тот день 6 работников учреждения завели его в отдельное помещение, где его избили, нанеся ему не менее 85 ударов.

Читайте такжеНа копов, подозреваемых в изнасиловании девушки в Кагарлыке, были десятки жалоб из-за насилия

Во время избиения потерпевшего в действиях 5 работников учреждения исполнения наказаний присутствовали признаки пытки, - добавили в ГБР.

Затем чиновники учреждения доставили пострадавшего в камеру, где уже другой осужденный избил его, что привело к смерти.

Таким образом, 5 работников учреждения исполнения наказаний обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось причинением насилия и совершением пыток заключенного в местах лишения свободы, с целью наказания последнего за совершение им преступления по ч. 2 ст. 365, ч. 1 ст. 127 УКУ.

Еще один работник учреждения обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось причинением насилия к заключенному ч. 2 ст. 365 УКУ.

Осужденный обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего по ч. 2 ст. 121 УКУ.

Если их вину докажут, 5 работникам учреждения грозит заключение до 10 лет. Еще одному работнику – до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Осужденному – грозит наказание до 10 лет.

Читайте похожие новости на тему:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram