Родители обратились в полицию только через неделю после исчезновения ребенка \ facebook.com/mvs.gov.ua

В Тульчинском районе Винницкой области разыскали 15-летнюю девушку, которая уехала из дома еще 19 июля, но о ее исчезновении родители сообщили в полицию лишь через неделю после того, как дочь перестала выходить на связь.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Винницкой области. В частности, по словам руководителя Отделения полиции №2 Тульчинского районного отдела полиции Владимира Видомского, 27 июля к полицейским за помощью обратилась жительница пгт Томашполь и сообщила об отсутствии ее несовершеннолетней дочери. По словам женщины, 15-летняя девочка еще 19 июля поехала гостить к подруге в соседнее село и на связь она не выходила.

Полицейские разыскали несовершеннолетнюю \ фото Нацполіція

Через несколько часов после получения сообщения о пропаже ребенка полицейские, проработав круг общения девочки, установили ее местонахождение. Она находилась в одном из сел Ямпольской территориальной общины, где проживала в заброшенном доме.

Читайте такжеПропавшую 2-летнюю девочку в Николаевской области нашли живой и невредимой (фото)

После того, как полицейские нашли девочку, они провели с ней превентивную работу и доставили ее домой.

На родителей несовершеннолетней, которые уклонялись от выполнения своих обязанностей и семь дней не информировали правоохранителей об отсутствии ребенка, полицейские составили протокол по ст. 184 Кодекса об административных правонарушениях ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей").

Вас также могут заинтересовать новости