Возможный убийца Лачина Мамедова – грузин, который родился в 1993 году / dumskaya.net

Смертельная стрельба в Одессе средь бела дня во вторник, 3 августа, в результате которой погиб Лачин Мамедов, могла быть делом рук гражданина Грузии, 1993 года рождения, – однофамильца жертвы Эльмураза Мамедова. У подозреваемого был подельник.

Мамедов – исполнитель убийства, он прибыл в Одессу из столицы Польши Варшавы 26 июля, рассказал прокурор Одесской области Сергей Костенко и начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех на брифинге, сообщил корреспондент УНИАН.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники в Одессе купили автомобиль Mercedes Е220 и арендовали квартиру недалеко от места проживания жертвы.

Мамедов подстерег потерпевшего – своего однофамильца, 1996 года рождения, и расстрелял из пистолета-пулемета.

Бех добавил, что очевидцем преступления стала местная жительница, которая сообщила о преступлении в полицию.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили тяжело раненого мужчину. 

Читайте такжеСтрельба из автомата и уличный дрифт: свадьба под Одессой превратилась в беспредел (видео)На месте стрельбы изъяты 13 стрелянных гильз диаметром 9 мм и один патрон. Также найден травматический пистолет Сталкер, который принадлежал погибшему.

По словам Беха, мотивом убийства является конфликт жертвы с гражданином Грузии. 

В аэропорту "Борисполь" (находится под Киевом) был задержан человек, который может быть причастен к преступлению, и пытался покинуть Украину.

Задержанный оплачивал проживание в Одессе возможного киллера и его сообщника.

Супруга убитого Мамедова рассказала правоохранителям, что он жаловался на угрозы еще три недели назад.

У погибшего остались двое детей – 5-летний сын и младенец.

Убитый не был замешан в каких-либо серьезных преступлениях. На него только дважды составляли админпротоколы – из-за торговли продуктами питания в неустановленном месте и нарушения правил дорожного движения.

Правоохранители нашли машину, на которой подозреваемый скрылся с места стрельбы, – серебристый Mersedes Е 220, сообщает "Думская" со ссылкой на источники в прокуратуре.

В прокуратуре поделились, что в машине были вещественные доказательства, в частности, пистолет-пулемет MP9, а также магазины к нему – пустой и заряженный.

"…Mersedes Е 220 убийца бросил на улице Академика Филатова…", – отмечается в материале.

Издание выяснило, что погибший в результате стрельбы являлся бизнесменом и проходил в качестве подозреваемого в деле о вымогательстве.

Источники полагают, что к убийству могли быть причастны возможные бандиты, которые в деле являются подозреваемыми.

Напомним, днем 3 августа на ул. Малиновского во дворе жилого комплекса Новые Черемушки, который еще продолжают строить, злоумышленник из пистолета-пулемета ранил Лачина Мамедова. Пострадавший позже умер от полученных ранений.

После стрельбы в Одессе правоохранители начали производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). В нашей стране за убийство одного человека злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Позже СМИ узнали, что погибший и стрелок являются азербайджанцами. В сети называли убийство заказным. По неподтвержденным сведениям, убитый имел проблемы с законом – его якобы привлекали к ответственности за мелкое хулиганство.