Тушение пожара осложняется сильным порывистым ветром / фото "Общежитие", Артем Гетьман

Возле Крамоторска Донецкой области продолжается ликвидация нового масштабного лесного пожара.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Донецкой области.

Сообщение о пожаре на территории г. Краматорск, вблизи пгт Беленькое поступило к спасателям в воскресенье, 27 сентября, в 13:05. К месту вызова были направлены силы и средства 12 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления.

«По прибытию к месту пожара было установлено, что происходит горение лесной подстилки и сухой травы на открытой территории. После проведения разведки пожара руководителем тушения пожара, для недопущения распространения огня, было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. Тушение пожара осложняется сильным порывистым ветром», - говорится в сообщении.

фото "Общежитие", Артем Гетьман

Отмечается, что в 14:10 пожар был локализован. Огнем уничтожена лесная подстилка на площади 2 га и сухая трава на открытой территории на площади 4 га. Информация о погибших и пострадавших в результате пожара не поступала.

«В 19:40 поступила информация о том, что наблюдается возникновение дополнительных очагов возгорания, вызванных вероятным поджогом неизвестными лицами», - сообщили спасатели.

фото "Общежитие", Артем Гетьман

Информацию о возможном поджоге передали в Национальную полицию г. Краматорск.

По состоянию на 23:00 продолжается ликвидация пожара, угрозы распространения пожара нет. Всего к тушению пожара привлечены 38 человек и 8 единиц техники, из них от Главного управления привлечено 34 человека личного состава и 7 единиц техники, от ГП «Славянский лесхоз» – 4 человека и 1 единица техники.

О пожаре на своей странице в Facebook сообщил и мэр Краматорска Андрей Панков.

"Причина возгорания не установлена, и все больше свидетельств о том, что этому могло послужить небрежное обращение с огнем», - заявил он.

фото "Общежитие", Артем Гетьман

Местное издание "ОбщеЖитие"опубликовало фото и видео чрезвычайной ситуации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram