Мамука Хонский / фото: Нацполиция

В Одессе задержан "вор в законе" по прозвищу Мамук Хонский.

Как сообщили УНИАН в Управлении стратегических расследований Нацполиции в Одесской области, подозреваемый задержан вчера, 17 марта.

По данным оперативников Управления, Мамука Хонский незаконно попал в Украину и временно поселился в Одессе.

Статус "вора в законе" 44-летний уроженец Грузии и гражданин Российской Федерации получил в 2005 году, отбывая наказание в тюрьме. Он неоднократно судим за тяжкие преступления. Всего провел в местах лишения свободы РФ более 20 лет. Последний раз уволился в октябре 2020 года.

Нацполиция

"Чтобы не допустить реализации преступных планов "вора в законе" и распространение его преступного влияния на территории области, правоохранители с помощью оперативных служб Нацполіції установили его местонахождение и задержали", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Одесской области задержали этническую группировку, которая осуществляла "налеты" на склады

Сотрудники областного управления Государственной миграционной службы Украины уже составили административный протокол за нарушение норм миграционного законодательства.

Сейчас мужчину поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительном выдворении из нашей страны с запретом въезда в Украину.

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, группу людей, в числе которых был упомянут "вор в законе", которая занималась грабежами и разбоями, задержали на ул. Сегедской, на территории жилого комплекса "Армейский".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram