Прокуратура Киева расследует превышение служебных полномочий полицейскими после обысков у уроженца Беларуси

20:47, 10 января 2018
359 0

Также инициировано служебное расследование в отношении сотрудников прокуратуры, которые поддерживали в суде ходатайство о применении временного ареста в отношении этого гражданина.

Проведение досудебного расследования поручено следователям СБУ / Фото УНИАН

Прокуратурой города Киева открыто уголовное производство по признакам превышения власти или служебных полномочий сотрудниками Голосеевского управления полиции, которые проводили обыск по месту жительства уроженца Республики Беларусь и его дальнейшее задержание.

Читайте такжеСуд по делу убийства Бузины назначили на 9 февраля

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, сведения о совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований

Проведение досудебного расследования поручено следователям Главного управления Службы безопасности Украины в. Киеве и Киевской области.

Кроме того, прокуратурой инициировано служебное расследование в отношении сотрудников местной прокуратуры, которые поддерживали в суде ходатайство о применении временного ареста в отношении этого гражданина.

«Одновременно, по постановлению прокуратуры, изменена подследственность в другом уголовном производстве, начатом в сентябре прошлого года по факту незаконного хранения указанным мужчиной оружия и боеприпасов. Материалы расследования с целью полного и объективного исследования всех обстоятельств из Голосеевского управления полиции переданы в Соломенское УП ГУНП в г. Киеве», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter