Неконтролируемые взрывы боеприпасов на военном складе в Калиновке прекратились - ГСЧС

11:14, 30 сентября 2017
Происшествия
510 0

Во время работы тяжелой инженерной техники групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.

Некотрольованих взрывов боеприпасов в Калиновке не наблюдается / фото УНИАН

Взрывы боеприпасов на территории военного арсенала вблизи города Калиновка Винницкой области прекратились.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 8.30 неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники воинских групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.

Читайте такжеПоследствия взрывов на арсенале в Калиновке: пострадали 2 тысячи домов, 16 не подлежат восстановлению

В пресс-службе отметили, что это штатная ситуация во время работы на местности, загрязненной взрывоопасными предметами и не представляет угрозы жителям пострадавших населенных пунктов.

По состоянию на 8.30 восстановлено газоснабжение 6 тыс. 119 абонентам. В целом, по информации ПАО"Винницагаз", от газоснабжения были отключены 15 населенных пунктов, которые насчитывают 13 тыс. 384 абонентов.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня пресс-служба ГСЧС сообщала, что на территории военного склада вблизи Калиновки наблюдалась одиночная детонация боеприпасов.

Пожар и взрывы на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области возникли вечером 26 сентября. Пострадали два человека. Были эвакуированы около 30 тыс. человек. 28 сентября в Винницкой облгосадминистрации заявили, что все эвакуированные вернулись в свои дома.

В результате взрывов боеприпасов было повреждено около 2 тыс. жилых домов, из них 16 домов не подлежат восстановлению.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter