Взрывы под Калиновкой: 70% территории арсенала не пострадало

13:14, 27 сентября 2017
Происшествия
2241 0

По информации Минобороны, информация о перегруженности арсенала не соответствует действительности.

Взрывы в Калиновке / REUTERS

Начальник Вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов заявляет, что 70% территории арсенала, расположенного неподалёку от города Калиновка Винницкой области, не повреждено пожаром и взрывами. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Читайте такжеЖителей Киева напугали ночные "взрывы": полиция и спасатели прокомментировали ситуацию

Шевцов напомнил, что накануне в 22.00 на арсенале возник пожар. «По словам охранников, произошел взрыв, в результате чего начался пожар», - сказал он.

Начальник Вооружения ВСУ заявил, что информация о перегруженности арсенала не соответствует действительности. Также он сообщил, что представителями оперативного штаба был проведен облет воинской части. «70% территории арсенала не повреждено пожаром и взрывами», - отметил он.

В Минобороны подчеркнули, что по состоянию на 11.00 на арсенале продолжаются мероприятия, направленные на локализацию пожара. В работах задействованы личный состав противопожарных подразделений Минобороны, Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В эпицентре пожара работают исключительно военнослужащие ВСУ. Из техники задействовано четыре пожарных танка. В резерве есть дополнительная техника, которая в случае необходимости будет задействована в тушении пожара.

Кроме того, на территории арсенала развернут оперативный штаб, которым непосредственно руководит начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи города Калиновка Винницкой области.

Из зоны возможного поражения эвакуировали около 30 тысяч человек. Согласно информации ГСЧС, два человека травмированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter