Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Одесской области задержали иностранца за ограбление банка

В поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области трое неизвестных мужчин проникли в помещение банка и, угрожая кассиру пистолетом, завладели деньгами в сумме более ста тысяч гривен.

Ограбление произошло в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района / npu.gov.ua
Ограбление произошло в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района / npu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Одного из нападавших полицейские задержали по горячим следам, место нахождения двух других устанавливается.

«Около 18.10 в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Сергеевка трое неизвестных мужчин в масках проникли в помещение банка и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, завладели денежными средствами в сумме 99852 гривен, 5000 российских рублей, 200 долларов США и 85 евро, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле», – говорится в сообщении полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила обстоятельства произошедшего и начала работу. Потерпевшая назвала приметы преступников, ориентировки были направлены во все территориальные подразделения полиции.

В центре Одессы неизвестные избили участника проекта "Голос страны-6" и отобрали іРһопе 7

С целью установления свидетелей происшествия и лиц, совершивших указанное уголовное правонарушение, правоохранители провели подворовые обходы и опросили соседей, которые живут неподалеку от места совершения преступления.

Отмечается, что в ходе проведения первоочередных следственных действий неподалеку от места совершения преступления был обнаружен автомобиль «Kia Ciara» с механическими повреждениями, на котором передвигались злоумышленники.

Сотрудники полиции и Государственной пограничной службы Украины на одном из пунктов пропуска в Болградском районе Одесской области обнаружили одного из подозреваемых – 23-летнего гражданина соседнего государства, и задержали его. Местонахождение двух других устанавливается, ведется следствие.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству за совершенное уголовное правонарушение предусмотрено наказание от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал УНИАН, в Одесской области правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые вымогали у предпринимателей деньги под видом сотрудников СБУ.

Теги: Одесса, ограбление, банк

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение