Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Во Львове будут судить анестезиолога из-за смерти 18-летней пациентки

Прокуратура Львовской области сообщила о подозрении в непрофессионализме врачу-анестезиологу львовской косметологической больницы, из-за действий которого в августе 2015 года 18-летняя девушка умерла во время проведения косметической операции.

Фото УНИАН
Во Львове врачу косметологической больницы объявили о подозрение в непрофессионализме / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Как отмечается в сообщении, 5 декабря следователем полиции уведомлен о подозрении один из врачей-анестезиологов Львовской городской косметологической больницы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло смерть несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В Харьковской области в школе во время занятий скончалась 8-летняя ученица

В ходе расследования установлено, что указанный медик во время проведения косметической операции допустил профессиональные ошибки, что повлекло ухудшение состояния пациентки и привело к ее смерти.

Как сообщал УНИАН, во Львовской городской косметологической больнице во время пластической операции умерла 18-летняя львовянка, которая обратилась к медикам по поводу проведения операции по коррекции носа (ринопластика). Во время операции девушка скончалась в хирургическом отделении косметологической больнице, не приходя в сознание после наркоза. По предварительным данным, девушка была здорова.

По факту смерти пациентки открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия для больного, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение