миколаенко херсон / postfactum.ks.ua

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Херсонской области, сегодня, 9 ноября, в 9:25 в дежурную часть Днепровского отделения полиции поступила информация от мэра Херсона о том, что ночью неизвестные подожгли дверь его квартиры.

Читайте такжеВ Херсоне через окно кафе застрелили криминального авторитета (фото)

«Во время осмотра места происшествия правоохранители установили, что частично повреждена входная дверь, дверной глазок был залеплен жевательной резинкой. На полу находилась бутылка с жидкостью для розжигания. Все изъяли и направили на исследование», - говорится в сообщении. В полиции отметили, что в результате поджога пострадавших нет.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного правонарушения по ч. 2 ст.194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Сам Миколаенко считает, что дверь квартиры подожгли с целью его запугать. «Конечно, ситуация крайне неприятная. И конечно, что это делается с одной целью - запугать меня», - написал городской голова Херсона на своей странице в Facebook.

Напомним, Владимира Миколаенко переизбрали мэром Херсона год назад, он разгромно победил во втором туре выдвиженца партии "Батькивщина" Владислава Мангера.