На Житомирщине у иностранца изъяли 20 килограммов марихуаны (фото)

16:09, 07 сентября 2016
956 0

В Коростене Житомирской области полицейские изъяли около 20 килограммов марихуаны из домовладения, где проживает гражданин другого государства.

zt.npu.gov.ua

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления полиции в Житомирской области, 6 сентября в ходе санкционированного обыска сотрудники 3-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции обнаружили в подсобных помещениях и на чердаке дома в райцентре, где сейчас проживает 32-летний гражданин другого государства, высушенные растения конопли и измельченную марихуану общим весом около 20 килограммов.

Мужчина выращивал наркосодержащие растения на приусадебном участке этого же домовладения. Всего на огороде полицейские обнаружили около двух десятков.

Читайте такжеВ Северодонецке задержали полицейского, изготавливавшего и продававшего наркотики

Обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование.

Иностранец ранее был осужден за совершение кражи в Украине. Сейчас правоохранители проверяют его на причастность к совершению других преступлений на территории области, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, устанавливается законность пребывания мужа на территории Украины.

Продолжается расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

zt.npu.gov.ua
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter