УНІАН

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, на этой неделе по ходатайству прокуратуры суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для сержанта патрульной полиции и еще троих жителей Купянска, подозреваемых в умышленном убийстве мужчины.

По данным прокуратуры, трагедия случилась в конце июня этого года в Купянске. В выходные в местном ночном клубе компания, среди которых был и патрульный полиции, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей.

Читайте такжеЖитель Кривого Озера Цукерман погиб от выстрела в область сердца - Генпрокуратура

За соседним столиком сидели две супружеские пары, которые отмечали выпускной дочери. Около полуночи патрульный полиции и его друзья, будучи навеселе, стали обижать соседей, в том числе женщин, провоцировать конфликт.

Когда жертва пьяной компании вышла на улицу, четверо злоумышленников набросились на мужчину и стали жестоко избивать по голове и туловищу. Его друга, который бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки.

Забитого до полусмерти мужчину забрала вызванная его женой карета скорой медицинской помощи. Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание.

Читайте такжеНа Львовщине мужчина заявил, что его избили полицейские: возбуждено дело

Всем четырем фигурантам уголовного производства объявлено подозрение по п.п. 7, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи – пожизненное лишение свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram