цей матеріал доступний українською

Кандидат в члены Нацсовета предстанет перед судом Харькова за поддельный диплом

11:01, 13 февраля 2020
Происшествия
1128 0
Марию Андреас будут судить за поддельный диплом / фото vecherniy.kharkov.ua

Харьковская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Марии Андреас, бывшей советницы экс-главы Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной, за якобы подделку диплома о высшем образовании.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Читайте такжеНе отличить от оригинала: в Украине «накрыли» производство фальшивых документов

По данным следователей, во время прохождения конкурса на должность члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Андреас предоставила конкурсной комиссии диплом о получении высшего образования.

Подозреваемая не прошла спецпроверку, поскольку оказалось, что диплом поддельный, о чем Нацсовет сообщил правоохранителям.

11 февраля 2020 года обвинительный акт в отношении женщины направлено в суд за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа). Сейчас указанному лицу избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в ноябре 2019 года Комитет парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики объявил отбор кандидатур на замещение трех вакантных должностей членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter