цей матеріал доступний українською

СБУ установила заказчика и организатора поджога авто журналистки во Львове

09:10, 11 февраля 2020
Происшествия
1373 0
Машину журналистки подожгли в ночь на 30 января / фото: facebook/vasyl.tereshchuk

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой установила предполагаемого заказчика поджога авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте такжеПолиция задержала подозреваемого в поджоге авто журналистки во Львове

Отмечается, что в заказе преступления подозревается житель Львова, ранее судимый и известный в уголовном мире за контрабандные схемы и хищение топлива со Львовской железной дороги.

По одной из версий следствия, к организации поджога он привлек работника львовской полиции. Полицейский подобрал исполнителя и передал деньги за выполненную "работу". в настоящее время предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщили о подозрении и объявили в международный розыск.

Решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании возможному заказчику меры пресечения в виде ареста. Работнику полиции - предоставление разрешения на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

По факту поджога открыто уголовное производство об умышленном уничтожении или повреждении имущества журналиста.

Как сообщал УНИАН, поджог авто журналистки произошел в ночь на 30 января во Львове. Правоохранители задержали в Одессе исполнителя преступления - 19-летнего жителя Хмельницкого, которому сообщили о подозрении и избрали меру пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter