цей матеріал доступний українською

На Львовщине задержали контрабандиста с партией ветеринарных препаратов (фото)

13:45, 29 января 2020
Происшествия
510 0
Правоохранители изъяли свыше 8 тысяч таблеток / ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) блокировала масштабный незаконный ввоз ветеринарных средств и препаратов через таможенный пост «Грушев» Галицкой таможни на Львовщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте такжеПсихотропы в посылках: в Днепре заблокировали контрабанду наркотиков из ЕС (фото, видео)Оперативники спецслужбы установили, что коммерсант со Львовщины пытался переместить товар через государственную границу. Правоохранители остановили автомобиль злоумышленника во время движения по «зеленому коридору».

«В ходе осмотра машины было изъято более 8 тысяч таблеток различных ветпрепаратов на общую сумму около 350 тысяч гривень. Продукция транспортировалась с сокрытием от таможенного контроля без соответствующих разрешительных документов и без уплаты предусмотренных действующим законодательством таможенных платежей и сборов», – отмечается в сообщении.

Согласно предварительным данным, только с начала года это транспортное средство уже шесть раз въезжало на территорию Украины. Сейчас проверяется возможная причастность к незаконной деятельности служащих таможенного поста «Грушев». Также решается вопрос о направлении материалов о вероятных противоправных действиях таможенников в территориальное управление ГБР во Львове для внесения сведений в ЕРДР.

Ранее УНИАН сообщал, как СБУ блокировала импорт брендовой одежды на миллионы долларов по заниженной стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter