цей матеріал доступний українською

Подменил ноутбук: на Николаевщине сотрудник почты попался на хитрой афере

16:43, 23 января 2020
Происшествия
1382 0
Сотрудник почты украл ноутбук за 44 тысячи гривень / фото: publicdomainpictures

В Николаевской области сотрудник «Новой почты» подменил ноутбук пачкой бумаги и «вернул» продавцу. В результате мошенник отделался штрафом.

Об этом «Фактам» сообщили в пресс-службе Вознесенского горрайонного суда Николаевской области.

Читайте такжеВ Житомире мошенники обманули пенсионерку на несколько сотен тысяч гривен

Инцидент случился два года назад, в начале февраля 2018 года. Специалист-оператор в ООО «Новая Почта» под чужой фамилией на электронном ресурсе заказал ноутбук Lenovo за 44 тысячи 468 гривень.

Продавец отправил ноутбук в Южноукраинское отделение ООО «Новая Почта». Сотрудник почты, имея доступ к складскому помещению, вскрыл посылку, положил вместо ноутбука бумагу формата А4 и отправил обратно продавцу.

В связи с этим было открыто уголовное производство. Обвиняемый признался в хищении и рассказал, что продал ноутбук.

Суд признал экс-сотрудника «Новой почты» виновным и оштрафовал его на 850 гривень. Также в пользу «Новой почты» взыскан причиненный ущерб в сумме 44 тысяч 468 гривень.

Комментируя данный инцидент, пресс-служба "Новой почты" сообщила, что человек, совершивший данное преступление, уволен из компании.

«Новая Почта» всегда заботится о качестве услуг и уделяет много внимания взаимодействию с клиентами. Работник, о котором упоминается в публикации, больше не работает в компании", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в городе Мелитополь Запорожской области на рынке заметили двух мужчин в церковных одеяниях. “Священники” с кадилом окропляли прохожих “святой водой” и собирали деньги якобы на храм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter