цей матеріал доступний українською

Родители погибшего в Прилуках подростка не признают результаты экспертизы (видео)

18:20, 05 декабря 2019
Происшествия
1208 0
Действия полиции по расследованию смерти Дениса Чаленко возмутили жителей города / скриншот

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеЗагадочная смерть подростка в Прилуках: экспертиза опровергла, что его сбил поезд

Так, на пресс-конференции в Прилуках родители погибшего подростка заявили, что сделают эксгумацию тела сына.

По версии полиции, их сын мог упасть и убиться сам. В его крови к тому же нашли следы алкоголя. Тогда как следов избиения на его теле в полиции не нашли.

Накануне через месяц с момента проведения объявили результаты медицинской экспертизы по делу погибшего 14-летнего подростка.

Данные обнародовало главное следственное управление, хотя и странным способом – о результатах родители узнали из Интернета и из видео полиции, хотя после этого отца с адвокатом официально ознакомили с документами.

Слова полиции опять же возмутили жителей Прилук. Они пообещали протесты не прекращать, а родители планируют доверить дело зарубежным экспертам.

Как сообщал УНИАН, вечером 29 октября 14-летнего Дениса Чаленко обнаружили мертвым на железнодорожных путях в Прилуках Черниговской области. По официальной информации ГУ НП в области, подросток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, и его сбил дизель-поезд сообщением «Нежин-Гребенка». Школьник 9-го класса одной из местных школ погиб на месте от полученных телесных повреждений.

Полиция открыла производство по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Родители не верят в официальную версию следствия, говорят об убийстве и требуют всестороннего расследования этого дела. Есть информация об угрозах подростку старшими ребятами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter