цей матеріал доступний українською

Одесса: собственник танкера "Делфи" вышел на связь

09:29, 03 декабря 2019
Происшествия
1734 0
Авария танкера привела к загрязнению побережья в Одессе / Думская

Об этом сообщил в.о. начальника Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» Денис Карпов, пишет Думская.

Читайте такжеАвария на танкере в Одессе: больше всего нефти в море попадет после поднятия судна

29 ноября от судовладельца получили письмо, в котором он подтвердил, что сможет поднять танкер собственными силами до конца 2019-го.

Танкер сменил несколько названий, флагов и собственников. Сейчас судно принадлежит компании «Фактор групп лимитед», которая формально находится в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы. До этого директором и владельцем был одессит Михашонок Владимир Валерьевич.

Как сообщал УНИАН, в Черном море возле Одессы потерпел крушение танкер «Делфи» с тремя украинцами на борту. Танкер подал сигнал бедствия еще вечером 20 ноября, когда попал в зону надзора морского порта «Южный» (Одесская обл.). Позже в результате непогоды его отнесло к пляжу «Дельфин» в Одессе. Водолазы эвакуировали трех членов экипажа.

По данным Администрации морпортов, этот танкер был без груза. Крушение танкера привело к загрязнению побережья. В частности, по информации и. о. председателя Госэкоинспекции Украины Егора Фирсова, предельно допустимые нормы были завышены в 157 раз.

25 ноября в мэрии заявили, что уровень загрязнения значительно снизился.

27 ноября и. о. начальника администрации Одесского морского порта Денис Карпов заявил, что специалисты приступили к установке боновых заграждений вокруг танкера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter