цей матеріал доступний українською

На Кировоградщине осквернили мемориал жертвам Холокоста

16:20, 17 сентября 2019
Происшествия
143 0
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа / facebook.com/MVS.LVIV

Как сообщает сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области, информация о происшествии поступила 16 сентября.

Читайте такжеИзраиль замер: страна почтила память жертв Холокоста

Согласно сообщению, работниками сектора реагирования патрульной полиции Голованевского отдела во время патрулирования на расстоянии около 300 метров от дороги сообщением «Голованевск-Клиново» было выявлено, что неустановленное лицо нанесло надписи на мемориальном комплексе памяти жертв Холокоста.

По данному факту полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал УНИАН, 15 сентября в полицию поступила информация о повреждении памятника жертвам Холокоста в селе Богдановка Николаевской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter