цей матеріал доступний українською

В Одессе накрыли канал контрабанды героина из России

11:40, 16 мая 2019
Происшествия
1420 0
Во время задержания злоумышленники были вооружены \ Фото УНИАН

Читайте такжеРекордная партия: в Киеве задержали группу наркоторговцев с 300 кг героина (фото, видео)

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, разоблачена группа лиц, наладившая канал контрабандной поставки героина.

В частности, канал наладили через международный пункт пропуска для автомобильного сообщения на территории Харьковской области. Наркотик следовал с территории РФ.

«В дальнейшем почтовыми переводами наркотики доставлялись в Одессу для реализации. Фигуранты задержаны. У них изъято около 600 г героина», - сообщили в пресс-службе.

Сейчас прокуратура решает вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы, задержаны трое основных членов группы - граждане Украины.

Как отмечается, 12 мая на границе с Российской Федерацией в пункте пропуска «Пески» в Харьковской области задержан курьер, который вез около 600 граммов героина из РФ в Украину.

«15 мая в Одессе межведомственной группой с привлечением пограничного спецподразделения «Дозор», задержан заказчик, который является основным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а также реализатора-распространителя наркотических средств», - сообщили в управлении.

Задержание произошло во время получения злоумышленниками очередной поставки от курьера через почтовую пересылку.

В пресс-службе управлении добавили, что во время задержания злоумышленники были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Во время обысков у них также были обнаружены расфасованные наркотические средства - героин и метадон, а также 3 единицы огнестрельного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter