цей матеріал доступний українською

На Житомирщине из-за непогоды сорвало кровлю со здания: один человек погиб (фото, видео)

14:51, 11 марта 2019
Происшествия
566 0
Пострадавшая дочь погибшей женщины в тяжелом состоянии / фото ГУ НПУ в Житомирской области

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ГСЧС в Житомирской области.

Читайте такжеПорывы до 30 м/с: в Украине сильный ветер повалил деревья и сорвал крыши, есть первая жертва (фото, видео)

«11 марта в 12:04 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Коростышеве из-за сильных порывов ветра из технического помещения здания магазина «Фуршет» сорвало кровлю – металлический лист размером 11х14 метров, который упал на двух женщин. Вследствие непогоды на месте происшествия погибла мать и тяжело травмирована ее дочь,1995 года рождения», - сказано в сообщении.

Спасатели провели работы по изъятию из-под обломков кровли обеих женщин. Сейчас пострадавшая дочь погибшей женщины в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Коростышевской городской больницы. Бойцы ГСЧС проводят работы по укреплению кровли.

К ликвидации последствий происшествия в Коростышеве привлечена 1 единица пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава.

Фото ГСЧС в Житомирской области

В целом, по состоянию на 14 часов 11 марта, по области осуществлено 15 выездов для оказания помощи населению и учреждениям из-за осложнения погодных условий. В частности, 13 – на ликвидацию аварийных ситуаций из-за поваленных деревьев, 3 – на сорванные кровли и угрозу обрушений. По области остается обесточенным 151 населенный пункт.

Спасатели напоминают, что до конца этих суток по области ожидаются порывы ветра 25-27 м/сек.

Фото ГСЧС в Житомирской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter