цей матеріал доступний українською

В Генштабе отчитались о ликвидации угрозы на складах боеприпасов в Хмельницкой области (видео)

11:20, 22 февраля 2019
Происшествия
825 0
Сейчас продолжаются следственные действия / скриншот

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По некоторой информации, склады на одном из крупнейших в Украине арсеналов боеприпасов даже успели загореться, но в Генеральном штабе это опровергают.

Говорят, что предотвратили поджог, угрозу ликвидировали, и сейчас продолжаются следственные действия.

Отмечается, что именно сейчас идет реконструкция арсенала в Хмельницкой области - планируется построить 37 сверхсовременных ангаров для хранения боеприпасов с беспрецедентной системой защиты.

Читайте такжеНа полигоне в Киевской области произошел взрыв: пострадали двое военных

Как сообщал УНИАН, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар.

С близлежащих территорий было эвакуировано более 12,5 тыс. человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

По факту взрывов на арсенале открыты два уголовных производства – по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение военного служебного лица к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) и по ст. 113 (диверсия) УК Украины. Для преодоления последствий взрывов на военном арсенале правительство выделило 100 млн грн.

24 октября было объявлено о полной ликвидации пожара на военных складах, восстановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта, открыто воздушное пространство.

13 декабря на территории военного арсенала начались работы по утилизации боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter