цей матеріал доступний українською

Опубликовано видео нападения на горсовет Харькова (видео)

16:50, 20 августа 2018
Происшествия
4772 0
Кадр из видео на YouTube-канале Newsroom Kharkov

Видеозапись, которая оказалась в распоряжении издания NewsRoom, начинается в тот момент, когда преступник уже находится в холле мэрии. В дальнем углу кадра (возле входной двери) можно рассмотреть лежащего на полу раненого охранника. Какое-то время злоумышленник стоит на месте, а после начинает что-то говорить и делает два выстрела в сторону входа. Стоит отметить, что один раз пистолет дает осечку, которую мужчина самостоятельно нейтрализует.

Вскоре на место прибывают патрульные, один из которых заглядывает внутрь. После этого подозреваемый подходит вплотную к двери, делает один залп - и отходит назад. Злоумышленник меняет магазин и снова направляется ко входу. Мужчина стреляет трижды, переступает через раненого охранника - а затем выходит из здания, продолжая вести огонь. Эти выстрелы и стали смертельными для Дмитрия Кириенко. По информации источника NewsRoom, злоумышленник был застрелен, когда у него закончились патроны.

Читайте такжеВ сети появилось посмертное фото напавшего на Харьковский горсовет

Как сообщал УНИАН, в ночь на 20 августа возле горсовета в Харькове неизвестный открыл стрельбу. Патрульные застрелили злоумышленника. Полицейский, получивший травмы в результате стрельбы, умер в больнице. Раненого охранника прооперировали, его состояние тяжелое.

Сообщалось, что по факту стрельбы открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

У злоумышленника обнаружили два пистолета - сигнальный и «Байкал» (пневматический), которые переделаны под стрельбу боевыми патронами. Личность нападавшего пока не установлена - на вид ему 30-35 лет, имеет спортивное телосложение. Экспертиза установила, что нападавший во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter