цей матеріал доступний українською

В Житомире полиция проводит расследование по факту травмирования полицейского психически больным человеком

18:46, 19 августа 2018
Происшествия
783 1
В Житомире полиция проводит расследование по факту травмирования полицейского психически больным человеком/ фото Нацполиции Украины

Как сообщили в управлении превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Житомирской области, 15 августа участковый во время работы на территории обслуживания заметил мужчину, который имеет психическое заболевание, но в середине июля этого года сбежал из больницы.

Заметив полицейского, 29-летний мужчина попытался скрыться на велосипеде, после почти получасового преследования участковый его догнал.

В ходе задержания мужчина оказал неповиновение и травмировал офицера. Однако участковый задержал беглеца и передал его коллегам, которые вернули больного в больницу.

Читайте такжеНа Житомирщине в ДТП погиб участник АТО, который ехал на собственную свадьбу

Полицейского госпитализировали с травмами. Сейчас он находится на стационарном лечении.

По факту травмирования полицейского начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации происшествия по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будет назначена соответствующая экспертиза относительно вменяемости мужчины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter