цей матеріал доступний українською

Полиция Житомирщины после изъятия 80 мешков нелегального янтаря открыла уголовное производство

21:24, 04 июля 2018
Происшествия
2323 0
Речь идет о партию нелегального янтаря / фото zhit.gp.gov.ua

В Житомирской области после изъятия 80 мешков янтаря полиция открыла уголовное производство по факту хранения или сбыта имущества, полученного преступным путем.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, речь идет о партии нелегального янтаря. По предварительным подсчетам, партия в 80 мешках содержит более 2 тонн камня. Также уже известно, что перевозил янтарь житель Олевска. Предварительная правовая квалификация происшествия - статья 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Расследование этого дела продолжается.

Читайте такжеНа Ровенщине полицейский, которого обвинили в "крышевании" янтарокопателей, заявил, что на самом деле борется с ними (видео)

Кроме того, в пресс-службе прокуратуры Житомирской области сообщили, что сегодня ведомством подано ходатайство в Емильчинский районный суд о наложении ареста на изъятый янтарь. Продолжается выяснение всех обстоятельств этого происшествия.

Как сообщал УНИАН, вчера на Житомирщине в Емильчинском районе полицейские во время профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге "Новоград - Коростень" задержали автомобиль Renault Master, в котором перевозили около 80 мешков янтаря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter