цей матеріал доступний українською

Во Львове полиция расследует пожар в лагере ромов как хулиганство

11:40, 11 мая 2018
Происшествия
401 0
Полиция открыла уголовное производство по факту поджога лагеря ромов во Львове / фото Горячая линия города Львов

Как сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции во Львовской области, по данному факту 10 мая открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

«Правоохранители устанавливают обстоятельства возникновения пожара на территории стихийного поселения в Львове, а также личности злоумышленников, которые причастны к совершению данного правонарушения», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что по состоянию на 10.00 11 мая в полицию заявлений от пострадавших не поступало.

Читайте такжеСожжение табора ромов в Киеве: в полиции прояснили ситуацию

Как сообщил УНИАН пресс-секретарь Главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, 9 мая в 21.19 к спасателям поступила информация о пожаре на открытой территории на ул. Городоцкой.

«После получения сообщения о том, что на вул. Городоцкой во Львове на открытой территории горят пять цыганских палаток, первые подразделения спасателей прибыли на место в 21.28. На момент их прибытия на данной территории находилось несколько человек. Огонь уничтожил пять палаток. В 21.45 пожар был полностью ликвидирован», - отметил Туровцев.

Как сообщал УНИАН, 10 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о том, что вблизи Львова 9 мая неизвестные сожгли лагерь цыган. В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter