Поиск сенсаций толкнул таблоид на преступление

16:31, 17 июля 2011
Разное
1970 0

Арестована глава издательского дома

Британская полиция арестовала бывшую главу издательского дома News International Ребеку Брукс, ранее на этой неделе ушедшую с поста после громкого скандала с прослушиванием телефонов знаменитостей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Скотланд-Ярда.

Она была арестована после вызова в полицейский участок и находится под стражей. Экс-глава издательского дома News International подозревается в заговоре с целью перехвата сообщений связи и в коррупции.

Арест Брукс стал десятым в рамках операции Weeting - именно такое кодовое название носит полицейское расследование скандала с незаконным прослушиванием телефонных разговоров.

Издательский дом News International (входящий в медиа-корпорацию News Corp.) попал под шквал критики в связи с масштабным прослушиванием знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World.

Брукс занимала ранее посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. На период ее редакторства News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки (Operation Weeting), другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации (Operation Elveden).

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter