Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Папа Римский и глава РПЦ призвали Церковь воздержаться от участия в конфликте в Украине - декларация

Папа Римский Франциск и патриарх Русской православной церкви Кирилл призвали Церковь воздержаться от участия в противостоянии в Украине.

папа рпц / REUTERS
REUTERS

Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, об этом говорится в Совместной декларации, которую сегодня подписали Папа Римский и Российский Патриарх.

Теме Украины посвящены аж три пункта документа.

«Надеемся, что наша встреча сможет внести вклад в примирение между греко-католиками и православными там, где существует напряжение. Сегодня очевидно, что метод «униатства», присущий прошлому, в значении присоединения одного сообщества к другому, отрывая его от своей Церкви, не является способом, позволяющим восстановить единство. Однако христианские общины, появившиеся в таких исторических обстоятельствах, имеют право существовать и осуществлять все то, что является необходимым для удовлетворения духовных нужд своих верующих, в то же время, стремясь жить в мире со своими соседями. Православные и греко-католики требуют примирения и найти взаимоприемлемые формы сожительства», - говорится в документе.

Глава РПЦ и Папа Римский подписали совместную декларацию

Главы обеих Церквей также призвали верующих воздержаться от участия в противостоянии, которое продолжается на Востоке Украины: «Болеем по поводу противостояния в Украине, что уже повлекло много жертв, причинило неисчислимые страдания мирным жителям и привело общество к тяжелейшему экономическому и гуманитарному кризису. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и к действенному построению мира. Призываем наши Церкви в Украине трудиться над достижением общественной гармонии, воздержаться от участия в противостоянии и не поддерживать его дальнейшее развитие».

Папа Римский и глава РПЦ призвали к защите христиан на Ближнем Востоке

Как сообщал УНИАН, глава Римско-католической церкви Франциск и патриарх Московский Кирилл подписали совместную декларацию.

12 февраля папа Франциск встретился в Гаване с российским патриархом Кириллом.

Вопрос о встрече папы и патриарха обсуждался двумя церквями около 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение