Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу об "изнасиловании" русскоязычной девочки

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ из-за "дела девочки Лизы".

REUTERS
REUTERS

Необычно резкое заявление дипломата в среду, 27 января, стало ответом на претензии Москвы по делу "русскоязычной девочки Лизы", передает Deutsche Welle.

Днем ранее российский министр сказал, что Германия пытается "политкорректно залакировать действительность ради целей внутренней политики".

В заявлении Штайнмайер парировал, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательстве в и без того сложную внутренемецкую дискуссию о мигрантах и разжигании ее". Он подчеркнул, что немецкая власть делает все возможное для выяснения обстоятельств резонансной ситуации.

Правительство Германии одобрило закон по упрощению депортации мигрантов-правонарушителей

С похожей позицией выступило и Федеральное правительство, предостерегая Россию от использования якобы "изнасилования" русской девочки в Берлине с политической целью. "Нет никаких причин, собственно, нельзя использовать этот случай как политический инструмент", - цитирует пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта агентство dpa. Штайнмайер в свою очередь рекомендовал властям РФ ждать результатов расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение