Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Ракетные испытания возле Крыма: Москва официально угрожает ответным ударом

Российские силы ПВО могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах около Крыма, которые Россия считает "своим пространством".

Фото скриншот видео
Ракетные испытания возле Крыма / Фото скриншот видео

Соответствующее уведомление Минобороны России появилось в тексте уведомления в системе информирования пилотов NOTAM.

Воздушные силы ВСУ о ракетных стрельбах: исключена любая угроза для жителей Крыма, все риски просчитаны

В сообщении указано, что оно обнародовано в ответ на установку Украиной в связи с планируемыми ракетными стрельбами опасных для полетов зон 1 и 2 декабря в зонах полетной информации "Одесса" и "Симферополь".

скриншот РБК
Москва официально угрожает ответным ударом / скриншот РБК

В ответ на украинское уведомление "Минобороны РФ предупреждает, что запущенные ракеты в этих районах будут уничтожены силами ВПС РФ". "Если же ракеты будут представлять угрозу объектам РФ на этой территории (6на земле, в воде или в воздухе), будет нанесен ответный удар по пусковым установкам", отмечается в NOTAM.

Уведомление действует с 9.30 UTC (11.30 по Киеву) 1 декабря 2016 года до 11.30 UTC (13.30 по Киеву) 1 декабря 2016 года.

Как сообщал УНИАН, 1-2 декабря на юге Украины запланированы учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия угрожает Киеву ракетным ударом.

В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить согласно всем международным обязательствам и договорам в своем суверенном воздушном пространстве. 30 ноября пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко подчеркнул, что угрозы не могут помешать планам Украины относительно военных учений.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата генерал-полковник Александр Дублян не ответил на вопрос, отменит ли Украина проведение стрельб в связи с якобы угрозами России. "Сейчас, в настоящее время, на этот вопрос еще не могу ответить, потому что время проведения стрельб определено 1-2 декабря", - отметил Дублян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение