Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В феврале СММ ОБСЕ насчитала уже 55 случаев ограничения ее перемещения на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что в феврале наблюдатели насчитали уже 55 случаев ограничения перемещения на Донбассе, большинство из них – на оккупированной территории.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он подчеркнул, что свобода перемещения миссии является ключевым элементом для осуществления наблюдения на Донбассе.

“В январе этого года нас ограничивали в перемещении более 90 раз в районе конфликта на Донбассе, и подавляющее большинство – более 80% этих ограничений – случается в районах, которые не контролируются правительством. И на середину февраля мы уже насчитали 55 таких серьезных ограничений. И опять же, подавляющее большинство этих ограничений случались на неподконтрольных правительству Украины территориях”, - сказал Хуг.

В ОБСЕ заявили об очередных угрозах обстрела со стороны боевиков на Донбассе

При этом он назвал выводы миссии в связи с ограничением свободы перемещения на Донбассе.

"Один вывод - четко ясно для нас, что те, кто нас ограничивает в свободе перемещения, не хотят, чтобы мы увидели, что происходит там, на этой территории, куда нам не разрешают проследовать. Второй вывод - если мы не можем проследовать дальше, и если мы ограничены, то мы не можем зафиксировать выполнили ли стороны те требования (в соответствии с Минскими соглашениями), с которыми они согласились", - сказал Хуг.

Чтобы с наблюдателями "ничего не произошло": главарь "ДНР" назвал "цель" блокирования работы ОБСЕ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение