Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"ЛитПолУкрбриг" начала первые совместные учения - Минобороны

Литовско-польско-украинская бригада ("ЛитПолУкрбриг") начала первые совместные учение.

Миноборони
"ЛитПолУкрбриг" начала первые совместные учения / Минобороны

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

Силам АТО под Дебальцево в феврале 2015 противостояли 19 тысяч боевиков НВФ и военных РФ - генерал ВСУ

"1 февраля в Люблине начались учения "Brave Band" с участием командования "ЛитПолУкрбриг". Военнослужащие трех стран прорабатывают порядок получения боевого распоряжения и принятия решений на применение батальонов", - сказано в сообщении.

Во время боевой подготовки, которая продлится две недели, около сотни офицеров из Литвы, Польши и Украины приобретут навыки управления воинскими частями трех стран во время миротворческих операций.

Учения "Brave Band" пройдут в три этапа. Участники будут тренироваться выполнять задания в многонациональной среде, оперативно обмениваться информацией между секциями штаба бригады и правильно распределять задания между литовским, польским и украинским батальонами.

"Со времени официального "запуска" бригады "Brave Band" - это первые учения, цель которых - адаптировать военнослужащих трех стран к единой рабочей среде. Это наш первый шаг на пути обретения боевой готовности в составе бригады. "Brave Band" поможет нам повысить боевую выучку и способность работать синхронно, как один механизм. Также эти учения станут экзаменом для штаба "ЛитПолУкрбриг" на его способность реагировать на современные вызовы и угрозы", - отметил заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов.

Как сообщал УНИАН, 19 сентября 2014 года в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали договор о создании совместной военной бригады "ЛитПолУкрбриг".

По предварительным договоренностям, общая численность бригады должна составить почти 2,5 тыс. военных, из которых от Украины - 545, Литвы - 650 и Польши - 1250. Место дислокации бригады - польский Люблин.

Бригада создана с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение